Hummus sapiens

Que serait un blog sur les légumineuses sans une recette de hummus? Un gâteau sans enfant, un rideau sans douche, une trompe sans éléphant….

Tout le monde a sa recette, sa marque préférée. On l’aime grumeleux ou lisse comme une peau de bébé; version grecque ou vampire; citron-grimace ou cumin-surprise. À chacun sa version. 

Je ne vous donnerai pas de recette précise avec des 1/4 de c. à thé de ci ou de ça. Parce que je ne cuisine pas comme ça et parce qu’il y en a pour tous les goûts. Hummus IKEA.

How-To Hummus

2 tasses de pois chiches secs

Faire tremper les pois chiches dans de l’eau fraîche toute la nuit. Égoutter et cuire 2 heures dans de l’eau fraîche et 1 feuille de laurier. Égoutter et réserver.

Dans le contenant d’un robot, mettre les pois chiches et de l’ail, de l’huile d’olive, du tahini (beurre de sésame), du sel, du poivre et du jus de citron. On peut ajouter des olives (comme moi), du cumin moulu, de la coriandre séchée moulue, de l’huile au piment fort, de l’ail rôti, des poivrons grillés, etc.  

 On mixe tout, en purée plus ou moins lisse. On ajoute de l’eau, au besoin.  

 Et on essaye de convaincre sa fille d’en manger en lui disant: « mais y’a des olives dedans!!! »

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