Salade d’orge et azuki à la menthe et aux crevettes

Voici la salade concoctée par amour pour la fête des mères. L’orge remplace très bien le riz. En fait, je trouve ça meilleur puisque, contrairement au riz, ça ne durci pas au frigo. Ça se cuit d’avance, comme le riz, et se garde au frigo plus d’une semaine. On peut en cuire une grosse quantité et en ajouter aux salades, aux soupes. J’aime la texture ferme et al dente de l’orge.

Salade d’orge et azuki

4 mesures d’orge cuit

2 mesures de haricots azuki trempés et cuits

1 mesure de petits pois congelés

Petites crevettes nordiques

1 demi oignon blanc haché fin

6 branches de menthe, feuilles hachées finement

Crème 15%

Sel, poivre et une pincée de cumin

Jus d’une lime

Tout mélanger sauf les crevettes et laisser macérer une nuit si possible.

Ajouter les crevettes à la dernière minute.

Servir dans de belles assiettes, en compagnie de votre maman.

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