Giblotte de chalet

Un omnivore, un carnivore et un végétarien sont dans un chalet. 

Aucun ne veut cuisiner! Alors je me lance. Et quand on ne cuisine pas, on ne peut pas se plaindre! Pas qu’il y eut de chance avec le parmentier aux lentilles que je leur ai préparé. Et puisque c’est eux qui ont pris la photo, je ne peux pas me plaindre non plus! Travail d’équipe….

Parmentier aux lentilles

5 patates non pelées

2 patates douces pelées

3 gousses d’ail émincées

Crème 35%

Cuire et piler les patates et les douces avec l’ail cru et de la crème, sel et poivre. Réserver.

1 oignon haché

3 gousses d’ail émincées

1/2 c. à thé de chaque: cannelle, cumin, curcuma, cari, muscade, clou de girofle

1 tomate en dés

1 courge butternut en dés

2 tasses de lentilles brunes ou vertes, cuites

1 tasse de lait de coco

1 tasse de vin rouge

Faire revenir l’oignon et la courge dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que la courge soit cuite. Ajouter les épices et un peu d’huile et faire cuire les épices. Ajouter la tomate, l’ail et déglacer avec le vin. Ajouter le lait de coco et les lentilles. Laisser mijoter 5 minutes pour mélanger les saveurs. 

Mettre le mélange de lentilles au fond d’un plat allant au four. Étaler les patates dessus. Enfourner à 350 jusqu’à ce que ça bouillonne ou que votre autre plat soit cuit (dans notre cas du canard confit sauce à la confiture et aux champignons sauvages mais ça ce serait  pour un autre blog).

  
Comme quoi, même au chalet,  avec des victuailles dépareillées, on peut faire de super bons repas!

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