Trempette aux haricots blancs au romarin et au citron

Maintenant qu’on sait comment les préparer, on en a plein dans le frigo. Faut faire kekchose avec!

Pour cette recette, je fais cuire mes haricots blancs, ou canellini, ou flageolets, avec carotte, céleri, oignon, plein d’ail, du romarin, du poivre, un peu de sel (ajouté au deux-tiers de la cuisson) et je garde les légumes avec les haricots après avoir égoutté le liquide de cuisson. Mettre au froid pour permettre aux haricots de reprendre un peu de tonus. Ensuite, je mixe tout ensemble dans le robot culinaire. 

Je vous donne la recette pour 2 tasses de haricots, mais moi j’ai mis ce que j’avais, environ 3 tasses et demi, et avec 3 gousses d’ail c’était assez fort. Alors dosez selon votre goût. Surtout si vous avez des amis vampires. Il faut penser aux vampires. Si vous avez des ennemis vampires, par contre, allez-y fort avec l’ail!

Trempette de haricots blancs au romarin et au citron 

2 tasses de haricots blancs cuits

1-3 gousses d’ail pelées

Le zeste de 2 citrons

2 branches de romarin frais haché fin (donne 2 cuillères à soupe)

Sel, poivre

1/4 de tasse d’huile d’olive

Mettre le tout au robot et mixer jusqu’à consistance la plus homogène possible.

Manger avec des craquelins ou comme sauce pour un sandwich roulé ou même dans un hamburger aux portobellos?

Recette trouvée ici sur Pinterest

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